研究中心导航
学术活动
西欧语学院西葡语系举行纪念“中秘建交45周年” ——秘鲁文化周主题活动
日期:2016-11-09 浏览次数: 字号:[ ]

   这是横跨太平洋的握手,不远万里,因为我们是老乡。2016年11月3日,纪念“中秘建交45周年”系列活动——秘鲁文化周主题活动在北京第二外国语学院拉开序幕。本次活动由西欧语学院西葡语系和秘鲁研究中心主办,并获得学校各级领导的大力支持。 上午11点,秘鲁文化周——秘鲁影展开幕式在人文楼800会议室举行。秘鲁共和国驻华大使馆二等秘书大卫·赛利斯先生、西欧语学院副院长张珂教授、西欧语学院西葡语系主任及秘鲁研究中心副主任高源女士、秘鲁共和国前副总统、秘鲁圣·伊格纳西奥·洛约拉大学创始人劳尔·迭斯·坎塞科·特里先生和秘鲁圣·伊格纳西奥·洛约拉大学校长萨拉斯先生等中外嘉宾出席了该开幕仪式,部分西葡语系师生共同见证了开幕式这一活动。 伴随着全场师生热烈的掌声,秘鲁文化周主题活动正式开始。首先张珂教授向大家隆重介绍了双方嘉宾,随后各位贵宾一起为此次纪念活动的重头戏——秘鲁文化影展揭幕。

紧接着,身着秘鲁传统服饰的女孩笑靥如花,她代表同学们对嘉宾表示热烈欢迎。随后,秘鲁圣·伊格纳西奥·洛约拉大学校长萨拉斯先生为在场师生详细解说秘鲁印加帝国时期最重要的节日——太阳祭。太阳祭是秘鲁最重要的节日,也是南美洲规模最大的传统节日之一。亲耳聆听秘鲁友人详细的讲解,在场师生更深刻地感受到秘鲁源远流长的古代文明。双方领导合照后,秘鲁前副总统劳尔先生与在场学生握手并亲切交谈。

之后大家一起下楼观看人文楼东配大厅的画展并合照,衬着张张笑脸的,是绚烂色彩勾勒出的可爱俏皮的羊驼,深邃清丽的峡谷,同样身着传统服饰的秘鲁少年……最后,劳尔先生再次跟参加开幕式的师生握手,并邀请大家去亲身体验秘鲁的魅力。